[요리] 내맘대로 브런치
평일은 아침, 점심, 저녁을 밖에서 사먹기 때문에 주말엔 뭐라도 해먹거나 건강식을 먹고 싶어진다.
(라고 썼지만 오늘 내가 만든 요리가 딱히 건강식이 맞는걸까 생각해본다.....)
이름 : 내맘대로 브런치
재료 :
빵나무 빵 - 1개
샐러드 - 적당량
햇반 - 1개
대형 칵테일 새우 - 1개
냉동 그린빈 - 한주먹
냉동 만두 - 2개
계란 - 1개
올리브오일 - 1스푼
발사믹식초 - 1/2스푼
통후추 - 적당량
굴소스 - 1/2스푼
만드는 법을 설명하기도 좀 부끄럽긴 하지만 (너무 간단해서) 간단히 설명하자면 아래와 같다.
1. 햇반을 전자렌지에 돌리고 (자취생은 햇반이져) 냉동새우, 냉동만두도 해동시켜놓는다. (자연해동 혹은 전자렌지 해동)
2. 올리브오일을 후라이팬에 두르고 햇반 + 냉동새우 + 냉동그린빈을 볶는다.
3. 어느정도 익으면 계란을 넣어 볶는다.
4. 통후추와 굴소스(1/2스푼) 첨가
5. 밥그릇에 볶음밥을 꾹꾹 담아 접시에 뒤집은 후 같이 볶은 새우로 장식한다.
6. 가열된 후라이팬에 해동시킨 만두를 굽는다.
7. 냉장보관 되어있는 샐러드를 먹기 좋게 자른다.
(삿갓유통 샐러드 시작하기 : http://toy0330.tistory.com/13)
8. 올리브오일 : 발사믹식초 = 2 : 1의 비율로 샐러드 소스를 만든다.
9. 샐러드에 소스를 올린다.
10. 빵나무 빵을 잘라서 올려놓고 먹는당!
뭐 별건 없지만 이것저것 게다가 샐러드가 포함되어 있으니 건강식이 된 느낌이다.
비주얼도 뭐 나쁘지 않고, 훌륭했다....... 엄지척!