요리

[요리] 내맘대로 브런치

미놔_ 2015. 12. 27. 17:19
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

평일은 아침, 점심, 저녁을 밖에서 사먹기 때문에 주말엔 뭐라도 해먹거나 건강식을 먹고 싶어진다.

(라고 썼지만 오늘 내가 만든 요리가 딱히 건강식이 맞는걸까 생각해본다.....)

 

이름 : 내맘대로 브런치

재료

빵나무 빵 - 1개

샐러드 - 적당량

햇반 - 1개

대형 칵테일 새우 - 1개

냉동 그린빈 - 한주먹

냉동 만두 - 2개

계란 - 1개

올리브오일 - 1스푼

발사믹식초 - 1/2스푼

통후추 - 적당량

굴소스 - 1/2스푼

 

 

 

 

 

 

만드는 법을 설명하기도 좀 부끄럽긴 하지만 (너무 간단해서) 간단히 설명하자면 아래와 같다.

 

 

1. 햇반을 전자렌지에 돌리고 (자취생은 햇반이져) 냉동새우, 냉동만두도 해동시켜놓는다. (자연해동 혹은 전자렌지 해동)

 

2. 올리브오일을 후라이팬에 두르고 햇반 + 냉동새우 + 냉동그린빈을 볶는다.

 

3. 어느정도 익으면 계란을 넣어 볶는다.

 

4. 통후추굴소스(1/2스푼) 첨가

 

5. 밥그릇에 볶음밥을 꾹꾹 담아 접시에 뒤집은 후 같이 볶은 새우로 장식한다.

 

6. 가열된 후라이팬에 해동시킨 만두를 굽는다. 

 

7. 냉장보관 되어있는 샐러드를 먹기 좋게 자른다.

(삿갓유통 샐러드 시작하기 : http://toy0330.tistory.com/13)

 

8. 올리브오일 : 발사믹식초 = 2 : 1의 비율로 샐러드 소스를 만든다.

 

9. 샐러드에 소스를 올린다.

 

10. 빵나무 을 잘라서 올려놓고 먹는당!

 

 

뭐 별건 없지만 이것저것 게다가 샐러드가 포함되어 있으니 건강식이 된 느낌이다.

비주얼도 뭐 나쁘지 않고, 훌륭했다....... 엄지척!

'요리' 카테고리의 다른 글

[요리] 김치찌개와 김치볶음  (2) 2016.01.13
[요리] 삿갓유통 샐러드 시작하기  (0) 2015.12.14
[요리] 만두김치찌개  (2) 2015.12.13